twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

МФЦ принимают документы на получение субсидий по оплате ЖКХ

Право на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг имеют петербуржцы, чьи расходы на оплату данных услуг превышают максимальное допустимую величину, исходя из регионального стандарта, сообщили в Жилищном комитете.

Максимально допустимая доля расходов граждан на оплату ЖХК в Петербурге не должна превышать 16% от совокупного дохода семьи.
Совокупный доход семьи для предоставления субсидии определяется за шесть последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении субсидии.

Для получения субсидий необходимо предоставить в пункт приема граждан городского центра жилищных субсидий или МФЦ заявление и пакет следующих документов:

Копии документов, подтверждающих правовые основания проживающих совместно с заявителем по месту постоянного жительства, к членам его семьи.

Копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства (по межведомственному запросу, гражданин - справки ЖСК – о выплате пая).

Документы, содержащие сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту его постоянного жительства (государственный жилищный фонд  - по межведомственному запросу, гражданин - частный жилой фонд).

Документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи, (по межведомственному запросу все социальные выплаты и пенсии, гражданин - зарплата, иные доходы).

Документы, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги (по внутриведомственному взаимодействию, если ВЦКП ЖХ), (гражданин - если печать счетов не ВЦКП ЖХ).

Копии документов, подтверждающих право заявителя и членов его семьи на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (по внутриведомственному взаимодействию, ВЦКП ЖХ).

Копии документов, удостоверяющих принадлежность заявителя и членов его семьи к гражданству Российской Федерации (гражданин - паспорт, для ребенка свидетельство о рождении).

Информацию о предоставлении и перечислении субсидий можно получить по телефону справочной службы: 335-85-08 или на пунктах приема граждан городского центра в часы приема.