twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Хакеры устроили крупнейшую в истории кибератаку

Крупнейшая хакерская атака в истории привела к существенному снижению скорости передачи данных в интернете. Об этом сегодня сообщает BBC News. Так, хакеры атаковали компанию Spamhaus. Это организация с офисами в Лондоне и Женеве, занимающаяся противодействию рассылке спама. Для этого Spamhaus ведет базу данных. Туда заносятся серверы, которые используются для рассылки спам-сообщений. Также компания поддерживает несколько сервисов, блокирующих рассылки с подозрительных серверов.

Сегодня стало известно, что серверы Spamhaus подверглись «крупнейшей DDoS-атаке в истории». Нападение началось в середине марта и, вероятно, продолжается до сих пор. Мощность DDoS-атак составляет 300 гигабит в секунду. Следует отметить, что мощности в 50 гигабит в секунду хватает для того, чтобы вывести из строя инфраструктуру крупной финансовой организации.

По мнению специалистов, вывод из строя блокировщиков Spamhaus сделал другие сайты в Сети более уязвимыми для DDoS-атак. В результате были затронуты миллионы компьютеров и серверов по всему миру.

В настоящее время данный инцидент расследуют специалисты из пяти разных стран. Представители Spamhaus обвиняют в организации атак голландскую компанию Cyberbunker. В Spamhaus уверяют, что DDoS-атаки по заказу Cyberbunker организовали хакеры из России и ряда стран Восточной Европы.