twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге с 28 марта запретят выход на лед

В Петербурге с 28 марта постановлением правительства запрещается выход на лед водоемов.

Согласно закону города «Об административных правонарушениях», выход на лед в период с 28 марта влечет предупреждение или наложение штрафа. Нерадивые граждане будут обязаны заплатить от 1 до 2 тыс. рублей. Выезд на лед транспорта будет наказываться штрафом от 1,5 до 2 тыс. рублей.

Контроль за выходом людей на лед возложен на районные администрации. Они проведут совместные рейды по водоемам с представителями МЧС и МВД.

Напомним, что 25 марта 13-летняя девочка провалилась под лед и утонула во Всеволожском районе Ленобласти. В этот день на льду Невы в районе поселка Свердлово оказались три школьницы. Одна из них отделилась от подружек и отошла на значительное расстояние от берега. Тонкий лед треснул, девочка упала в воду, спасти ее не удалось.

Сотрудники МЧС еще раз напоминают жителям Петербурга и области о необходимости быть осторожными и ни в коем случае не выходить на лед.

  • Текст
  • Наталия Кононова