twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Петербурге прошла Ярмарка добрых вакансий

В Центре социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Красногвардейского района Петербурга состоялась Ярмарка вакансий для лиц с ограниченными возможностями и родителей детей-инвалидов.

Организаторами проведения этого социально значимого мероприятия по содействию в трудоустройстве особенной группы жителей района стали Комитет по труду и занятости населения Петербурга и администрация Красногвардейского района.

Ярмарку посетило свыше 420 граждан разных возрастных групп. Свои варианты трудоустройства представили более чем 30 предприятий и организаций города.

В их числе, сеть магазинов «Дети», банк «Санкт-Петербург», ФГУП «Почта России», завод «Воздушный замок», ОАО «Новая ЭРА», центр возрождения традиционных ремесел «Скудельник», лицей «Краснодеревщик», социально-экономический институт, международный творческий фестиваль «Шаг навстречу».

Разнообразен был и спектр предлагаемых профессий: от столяра, слесаря механосборочных работ и кассира до инспектора-делопроизводителя, оператора копировальных машин, переплетчика, технолога, дизайнера, изготовителя художественных изделий из лозы.

В ходе ярмарки соискателям вакансий была оказана профессиональная помощь служб сопровождения: психологов, специалистов по профориентации. Также представители различных учреждений и организаций консультировали посетителей по подбору профессий в соответствии с образованием и имеющимися навыками.

На ярмарке были широко представлены периодические и справочные издания рынка труда Петербурга.

Для желающих ознакомиться с деятельностью трудовых мастерских Центра были организованы мастер-классы в швейно-модельной мастерской; мастерской ландшафтного дизайна и декоративно-прикладного творчества, компьютерных технологий.

Никто из посетителей не остался без внимания работодателей и организаторов ярмарки, большинство соискателей покидали ее с хорошим настроением и направлением для дальнейшего трудоустройства.