twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге грипп не сдает позиции

В Петербурге заболеваемость гриппом может возрасти уже на следующей неделе. Такое заявление сделал главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Как подчеркнул глава Роспотребнадзора, количество заболевших гриппом и ОРВИ может увеличиться в связи с потеплением и окончанием школьных каникул. Однако подъем не станет критичным. По словам Геннадия Онищенко, в Петербурге за прошедшую неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла на 10 процентов, но все равно осталась не на эпидемическом уровне.

По данным петербургского Роспотребнадзора, с 18 по 24 марта зафиксировано превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости детей 3-6 лет на 4,9%. Ежедневно в Северной столице госпитализируют от 100 до 170 больных, большую часть которых (свыше 67%) составляют дети младше 14 лет. Вирус гриппа обнаружен у каждого третьего, респираторные вирусы – у 10,4% обследованных.

Стоит отметить, что с начала 2013 года (с 28 января по 10 марта) было зарегистрировано 11 летальных случаев от осложнений, вызванных гриппом. Все погибшие – люди в возрасте от 40 до 80 лет. В 8 случаях из 11 был подтвержден свиной грипп.

Важным моментом является то, что все 11 человек не были привиты против гриппа, имели сахарный диабет, лейкоз и заболевания сердечно-сосудистой системы.

  • Текст
  • Наталия Кононова