twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Строительную фирму оштрафовали за нелегалов на 1 млн рублей

В Петербурге Калининский районный суд постановил привлечь к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 1 млн рублей ООО «Экотехнология» в связи с непринятием всех зависящих от данной организации мер по соблюдению миграционного законодательства.

Организация выполняла ремонтные работы. Неустановленные лица допустили к труду на строительном объекте 4 иностранных граждан, не имеющих разрешений на работу, выяснила прокуратура. Как пояснили сотрудники строительной организации, их фирма состоит из гендиректора и инспектора технического надзора, а все работы выполняются подрядными организациями, которые, вероятно, и привлекли иностранных граждан. Сами мигранты пояснить, на кого работают, так и не смогли.

Сотрудники прокуратуры также установили, что доступ на строительный объект был свободным, что свидетельствовало о том, что «Экотехнология» не принимала мер по соблюдению требований миграционного законодательства.

Поскольку ч.2 ст. 2.1 КоАП РФ гласит, что юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что оно могло соблюсти требования закона, но не сделало этого, суд признал вину ООО «Экотехнология» в совершении правонарушений, предусмотренных ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ.

За каждого нелегала на своей стройке организация заплатит по 250 тыс. рублей.