twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Северный участок КАД будет расширен до шести полос

Северный участок кольцевой автодороги в Петербурге будет расширен с четырех полос до шести. Как заявил сегодня журналистам директор ФГУ "Дирекция по строительству транспортного обхода в Санкт-Петербурге" Вячеслав Петушенко, в начале 2014 года будет объявлен аукцион на расширение северного участка КАД стоимостью порядка 12 миллиардов рублей.

По его словам, объект должен быть сдан в 2015 году.

Петушенко уточнил, что в текущем году должен быть закончен проект по реконструкции северного участка. Он добавил, что к 2015 году весь 141 километр КАД станет шести- и восьмиполосным.

По информации дирекции, стоимость подготовки проекта составляет 131 миллион рублей.

Ранее, напомним, Петушенко рассказал, что сумма инвестиций из федерального бюджета в ремонт кольцевой автодороги в Петербурге в нынешнем году вырастет в два раз по сравнению с 2012 годом. В течение двух лет, с 2010 по 2012 годы, на ремонт КАД выделялось по 400 млн рублей ежегодно. В этом году сумма составит 800 млн рублей. Работы начнутся уже в середине мая.

Основные работы пройдут на участках КАД от проспекта Энгельса до Таллинского шоссе, на Большом Обуховском мосту, на развязках с АД «Россия»,  Мурманским,  Пулковским,  Колтушским и Муринским шоссе.