twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Сенатор Малкин рассказал, что стал жертвой информационной войны

Сенатор от Бурятии Виталий Малкин сегодня рассказал, кто ищет на него компромат, почему он уходит из Совета Федерации и пообещал, что может вернуться. Малкин пришел на заседание комиссии, которая должна была проверить его доходы.

Так как сенатор сам подал заявление об отставке, комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах членов Совфеда могла не заседать, но Малкин пришел, чтобы объяснить свою позицию.

Он заявил, что все происходящее с ним сейчас – это информационная война, приплаченная с Запада, сообщает РБК. Малкин рассказал, что поиском компромата на него стоят иностранные партнеры, которым он перепоручил свой бизнес, уходя в политику.

Еще одной причиной развязанной против него информационной войны Малкин считает свой визит в США, который он совершил в составе делегации Совета Федерации  после принятия "закона Магнитского". 

Напомним, Малкин собирается покинуть верхнюю палату парламента по собственному желанию. Он попросил освободить его от полномочий сенатора с 25 марта.

Скандал вокруг сенатора от Бурятии разгорелся после заявлений о том, что у него есть двойное гражданство и недвижимость за рубежом.

Изначально о возможном двойном гражданстве и жилье за границей у Малкина написал в своем блоге оппозиционер Алексей Навальный.  По его сведениям, Малкина в Израиле зовут Авихур Бен Бар. Навальный даже приложил к посту документ на иврите.

В ответ Малкин заявил, что, действительно, он стал подданным Израиля в 2004 году, но уже через три года отказался от гражданства этой страны, так как в России приняли закон о запрете двойного гражданства для законодателей.

Оппозиционер также собрал пакет доказательств наличия у Малкина бизнеса и жилья в Канаде, а также  квартиры в Нью-Йорке и отправил бумаги в Совет Федерации.

В марте верхнюю палату парламента покинули уже два сенатора. Оба сдали мандаты, ссылаясь на состояние здоровья. Полномочия Малкина истекают в мае 2017 года.