twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Российский турист утонул во время подводной охоты в Таиланде

Турист из Приморья утонул в Таиланде. Тело 43-летнего дайвера Олега Удалого, пропавшего на Пхукете 22 марта, искали 4 дня. Накануне его вынесло на берег в районе пляжа Ката.

Олег Удалой вместе с супругой арендовали лодку и отправились на рыбалку. Мужчина был опытным дайвером, он нырял с гарпуном, а жена оставалась на воде и принимала его добычу.

Удалой не всплыл после пятого погружения. Его супруга забила тревогу и вызвала помощь, сообщает « Phuket Gazette». Поиски результатов не принесли. Теперь в выброшенном на берег теле жена опознала Олега Удалого. Сообщается, что он по-прежнему был в гидрокостюме и ластах.

«Мы не нашли никаких следов борьбы на теле», – заявил подполковник полиции Пачая Маттаяна. У следствия несколько версий произошедшего. Первая – Удалой мог заплыть в подводную пещеру, где у него закончился кислород.

«Мы считаем, что он, возможно, нырнул слишком глубоко и потерял сознание, или, может быть, у него началась судорога во время погружения»,  - рассказал об еще двух версиях Пачая Маттаяна.

Тело направлено в больницу «Vachira Phuket» в Пхукете для посмертной экспертизы.

Отметим, в день, когда пропал Олег Удалой, стало известно о гибели двух российских дайверов в Египте. Геннадий Фурсов и Даниил Шпаков погибли во время путешествия в подводную пещеру на рифе Вудхауз.

Геннадий Фурсов был опытнейшим дайвером. Он погружался в России, на Кипре, в Индонезии и на Мальдивах, на его счету было почти 6 тысяч погружений, глубина рекордного – почти 200 метров.