twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Полиция начнет расследование обстоятельств смерти Березовского 28 марта

Официальное расследование обстоятельств смерти российского бизнесмена Бориса Березовского начнется 28 марта. Как указано в заявлении полиции округа Темз-Вэлли, вести дознание будет судебный следователь Питер Бэдфорд.

Напомним, что тело Березовского было найдено его охранником в субботу днем в ванной дома, где он проживал, в английском графстве Беркшир. По итогам судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате удушения, однако следов насилия и борьбы на теле олигарха патологоанатомы не обнаружили. 

Было ли это самоубийством и тело упало, провисев некоторое время, или кто-то вынул Березовского из петли – не уточняется. Полиция пока называет причины смерти олигарха «необъяснимыми» и заявляет, что делать выводы можно будет только получения результатов токсикологических и гистологических экспертиз. Их проведение может растянуться на несколько недель.

Между тем сегодня появилась информация, что в день своей гибели Борис Березовский на пять часов оставался без сопровождения охраны. Его телохранитель ушел выполнять поручения босса, а когда вернулся – обнаружил его мертвым. Телохранитель нашел Березовского  босса в ванной, для этого ему пришлось выбить дверь, которая была закрыта изнутри. Тело Березовского лежало на полу, крови и предсмертной записки найдено не было. 

Напомним, о том, что в Лондоне умер 67-летний Борис Березовский, сообщил  в "Facebook" его зять Егор Шуппе. А адвокат Александр Добровинский, написал в "Facebook", что олигарх покончил жизнь самоубийством.