twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Перед смертью Березовский на пять часов оставался без охраны

В день своей гибели Борис Березовский на пять часов оставался без сопровождения охраны. Его телохранитель ушел выполнять поручения босса, а когда вернулся – обнаружил его мертвым. Такие подробности сообщают британские СМИ.

Так, «The Daily Telegraph» пишет, что охранник Березовского ушел из дома в 10 утра, вернулся в 15 часов, но хозяина не нашел. Заволноваться его заставили несколько пропущенных вызовов в телефоне Березовского.

Телохранитель обнаружил босса в ванной, для этого ему пришлось выбить дверь, которая была закрыта изнутри. Британская газета подчеркивает, что, судя по рассказу охранника, тело Березовского лежало на полу, крови и предсмертной записки найдено не было. 

Телохранителю оставалось лишь вызвать врачей, который зафиксировали смерть Березовского. Показания охранника газете передал писатель Юлий Дубов, который был давним другом и партнером погибшего бизнесмена. Дубов одним из первых прибыл на место происшествия и задал охраннику все интересовавшие его вопросы.

По данным «The Daily Telegraph» телохранитель Березовского был экс-сотрудником  "Моссада" и оказался единственным секьюрити, от услуг которого олигарх не отказался. Из-за финансовых проблем Березовский распустил штат своих личных охранников.

Британская полиция обнародовала результаты вскрытия тела Бориса Березовского, найденного мертвым в минувшую субботу,

Результаты судебно-медицинской экспертизы говорят о том, что смерть наступила в результате удушения, однако следов насилия и борьбы на теле олигарха патологоанатомы не обнаружили. Таким образом, основной версией смерти Бориса Березовского становится самоубийство. 

Напомним, о том, что в Лондоне умер 67-летний Борис Березовский, сообщил  в "Facebook" его зять Егор Шуппе. А адвокат Александр Добровинский, написал в "Facebook", что олигарх покончил жизнь самоубийством.

Позже появилась новая версия - Бориса Березовского могли задушить . Об этом заявил друг погибшего бизнесмена Николай Глушков. По его словам, возле тела бизнесмена обнаружили шарф, который мог послужить орудием убийства.

Борис Березовский уехал в Лондон в начале 2000-х. В России его обвиняли в мошенничестве, отмывании денег, попытке захвата власти. Заочно он был приговорен к тюремному заключению.

В 2008 г. состояние Бориса Березовского оценивалось Forbes в $1,3 млрд.

В 1989 г. Борис Березовский основал компанию «ЛогоВаз», в 1996 году вошел в совет директоров «Сибирской нефтяной компании» («Сибнефть»). Участвовал в создании Общественного Российского Телевидения. Был заместителем секретаря Совбеза России, исполнительным секретарем СНГ, депутатом Госдумы.