twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Министр иностранных дел Италии подал в отставку

Глава МИД Италии Джулио Терци заявил сегодня о том, что подал в отставку после возвращения в Индию двух итальянских моряков, которые должны предстать в этой стране перед судом по делу об убийстве индийских рыбаков. Как заявил он в Палате депутатов национального парламента, он был против того, чтобы отправлять моряков в Индию.

"Но мой голос остался неуслышанным, - добавил он. - Я ухожу в отставку в знак солидарности с нашими моряками и их семьями".

Отметим, что итальянские моряки Массимильяно Латорре и Сальваторе Джироне прилетели в Индию в минувшую пятницу.

Ранее, 11 марта, МИД Италии объявил, что отпущенные индийскими властями на родину для участия в выборах моряки не вернутся на суд. Это привело к обострению отношений между двумя странами. В свою очередь индийские власти потребовали от посла Италии Даниэля Манчини объяснений и запретили ему покидать страну. 

Официальный Рим расценил этот шаг как нарушение Венской конвенции о дипломатических сношениях. Позже итальянское правительство заявило, что моряки все-таки вернутся в Индию.