twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Экс-директора главной аптеки Приморья подозревают в краже 500 млн рублей

В отношении бывшего директора ГУП «Приморская краевая аптека» возбуждено уголовное дело по подозрению в хищении 500 млн рублей, об этом заявил губернатор края Владимир Миклушевский, отвечая на вопросы журналистов японского агентства «Киодо Цусин».

«Коррупция, к сожалению, есть не только в Приморье, но и во всем мире, даже в развитых экономиках. И задача любой власти бороться с этим явлением. И я, как писали некоторые СМИ, с этой темы не съехал и не съеду. Для меня эта тема остается такой же актуальной, как и год назад»,-  отметил губернатор.

По предварительным данным, ГУП «Приморская краевая аптека» выиграло тендер на закупку льготных лекарств по федеральной программе, при этом предприятие задолжало кредиторам 500 млн рублей.

В результате проверки было установлены факты закупки более дорогих препаратов, нежели предполагалось, при этом часть денег испарилась.