twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Бывшие сотрудники ОБЭП использовали оперативную информацию в целях наживы

Василеостровский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Станислава Богоненко, Игоря Кекшина, Олега Алексеева, Александра Густиновича и Андрея Бушуева – бывших уполномоченных работников ОБЭП КМ УВД Василеостровского района.

Они получили от 5 до 8 лет лишения свободы за то, что использовали служебное положение и оперативную информацию не для реализации данной информации в интересах службы, а, напротив, для личной наживы. Один из подсудимых, Андрей Бушуев, получил условный срок.

Из сообщения прокуратуры следует, что мужчины незаконно проникали в жилье граждан и помещения организаций, незаконно задерживали людей, выбивали показания и взятки за непривлечение к ответственности.

Кроме того, в течение определенного срока осужденные не смогут занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.