twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Борец с незаконным оборотом наркотиков организовал в Петербурге наркопритон

Прокуратура Василеостровского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Евгения Фединчишина, Андрея Кононова и Павла Джурджа, которых обвиняют в совершении преступлений по ст. 33 ч. 3, 228.1 ч. 3 п.п. А,Г УК РФ (создание организованной группы либо руководство ей, а равно организацию совершения незаконного сбыта психотропных веществ, совершенного организованной группой, в особо крупном размере); ст. 30 ч. 3, 228.1 ч. 3 п.п. А, Г УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ, совершенное организованной группой, в особо крупном размере, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам); ст. 30 ч. 1, 228.1 ч. 3 п.п. А,Г УК РФ (приготовление к незаконному сбыту психотропных веществ, совершенное организованной группой, в особо крупном размере, то есть приискание или приспособление лицом средств совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), а также ст. 232 ч. 3 УК РФ (организацию и содержание притона для потребления наркотических средств или психотропных веществ, совершенные организованной группой). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

Летом прошлого года полицейские провели проверку в нежилом помещении в цокольном этаже д. 9 лит. А по ул. Опочинина в Петербурге. Оперативников поразила обстановка: диваны, мягкие кресла-подушки, аудио и видеотехника, барные стойки, подиум, пульт ди-джея.

Сотрудники полиции также изъяли электронные весы и полиэтиленовые пакеты с комплиментарной защелкой, пригодные для расфасовки порошкообразных психотропных веществ, металлический поднос со следами амфетамина. 

Как уточнили в пресс-службе, вся обстановка говорила о том, что в данном помещении организован притон для употребления наркотических и психотропных веществ. Кроме того, были задержаны трое мужчин, среди которых оказался Евгений Фединчишин, ранее работавший в Управлении Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В прокуратуре пояснили, что Фединчишин, проработал в Управлении до февраля 2012 года  Уволившись по собственному желанию из органов внутренних дел и не имея легальных источников дохода, он создал устойчивую организованную группу с целью незаконного сбыта психотропного вещества – смеси, содержащей амфетамин, а также с целью организации и содержания притона для незаконного потребления психотропных веществ.

Он также нашел нежилое помещение, арендовав его на имя своей сожительницы, где произвел соответствующую перепланировку и ремонт, организовав впоследствии закрытый частный клуб. Так, были выпущены номерные пластиковые карты с надписью «Alea jacta est». В помещение могли войти только владельцы данных карт.

По окончании предварительного расследования уголовное дело в отношении граждан Евгения Фединчишина, Андрея Кононова и Павла Джурджа направлено в Василеостровский районный суд для рассмотрения по существу.