twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Специалисты проверяют дом на Московском шоссе, с которого обрушилась штукатурка

Осмотр всего фасада дома на Московском шоссе, с которого обрушилась штукатурка, начали специалисты управляющей компании и Жилищного агентства Московского района Петербурга. Опасную штукатурку собираются сбивать.

Накануне вечером в дежурную службу МЧС обратился неизвестный и заявил о том, что в доме №16/1 по Московскому шоссе обрушились балконы с третьего и шестого этажей. На место происшествия выехали 45 спасателей и девять единиц техники.

По факту выяснилось, что произошло частичное обрушение облицовки стены и балконов. Сотрудники МЧС, а также работники ООО «Жилкомсервис №1 Московского района» сбили часть штукатурного слоя.

«После осмотра было установлено, что поврежден штукатурный слой двух балконов, несущие конструкции балконов и дома нарушений не имеют», - сообщили в пресс-службе Московского района.
.
Дом №16/1 по Московскому шоссе построен в 1938 году по индивидуальному проекту. В 2001 году комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры дому присвоен статус объекта культурного наследия.

В ближайшее время ГКУ «Жилищное агентство Московского района» инициирует собрание собственников, чтобы включить дом в адресную программу капитального ремонта.

Видео: телеканал "Санкт-Петербург"