twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Заключенные на Камчатке объявили голодовку и требуют отменить пластиковую посуду

Почти 400 заключенных, отбывающие наказания в ИК-6 Камчатского края, объявили голодовку и требуют ослабить режим содержания, заменить пластиковую посуду на личные столовые принадлежности, сообщается на сайте УФСИН РФ.

Объявленной голодовке предшествовал конфликт между двумя заключенными, произошедший в минувшую субботу.  Двое заключенных подрались на почве личной неприязни. В результате несколько человек получили травмы.

Сотрудники колонии на месте пресекли драку, изолировали осужденных по отрядам. Пострадавшие были осмотрены врачами учреждения и получили медицинскую помощь. Физическая сила и специальные средства к осужденным не применялись.

На место происшествия прибыли начальник УФСИН полковник Николай Сангаджигоряев и его заместители. Об инциденте было доложено в управление ФСИН РФ, прокуратуру Камчатского края и в следственный комитет Елизово.

В этот же день в колонию прибыли Уполномоченный по правам человека Камчатского края Ирина Орлова, депутат краевого ЗакСа Сергей Голубев, представители правозащитных организаций. Они провели беседу с осужденными. Каких-либо требований заключенные не предъявляли.

Затем 382 заключенных написали заявление на имя прокурора и начальника УФСИН РФ по Камчатскому краю об отказе от приема пищи.

На данный момент проводится доследственная проверка, устанавливаются зачинщики голодовки. Учреждение переведено на усиленный режим несения службы.

ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю – колония строгого режима с лимитом наполнения 1272 человека. В настоящее время в ней отбывают наказание 875 человек, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления.