twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Водителей общественного транспорта Петербурга обяжут помогать инвалидам-колясочникам

Инвалидам-колясочникам теперь будут обязаны помогать при посадке и высадке в автобусах, троллейбусах и трамваях Петербурга. Причем делать это будут водители общественного транспорта.

На сайте правительства Санкт-Петербурга появилось распоряжение о внесении изменений в Правила пользования наземным пассажирским транспортом. 

Поправки предполагают, что водитель теперь обязан «оказывать помощь инвалидам-колясочникам при посадке в специально оборудованные для инвалидов транспортные средства и высадке из них».

Предусмотрены и другие изменения, которые ужесточат требования к работе шоферов. Так, их обяжут соблюдать трассу маршрута и тормозить на всех остановках, независимо от того, заполнен ли салон пассажирами и есть ли люди на остановке.

«На остановочных пунктах "По требованию" останавливать транспортное средство при наличии ожидающих на них пассажиров или по требованию пассажиров в салоне», – говорится в распоряжении.   

Поправками разрешено провозить лыжи в чехлах, детские санки и коляски, а также собак в намордниках на любой накопительной площадке в салоне. Правда, от владельцев животных в праве потребовать наличие поводка и справку из ветучреждения.

Отметим, согласно данным сайта правительства Петербурга, распоряжение об изменениях еще не вступило в силу, но в реестр нормативных правовых актов уже внесено.