twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге стартует обучение волонтеров «Сочи 2014»

Программа по обучению волонтеров «Сочи 2014», в которой примут участие 25 тыс. добровольцев по всей России, стартует сегодня в Петербурге.

Каждый из волонтеров пройдет минимум 36 часов бесплатного обучения. Программа включает в себя три основные части: «Мои Игры», «Моя работа» и «Мой объект», а также дополнена спецкурсом английского языка с уклоном в олимпийскую тематику.

Впервые в истории Игр обучение волонтеров будет проходить не только на территории города-организатора, но по всей стране – в 17 городах на базе 26 волонтерских Центров от Владивостока до Петербурга.

С марта по июль волонтеры «Сочи 2014» пройдут первый этап обучения под названием «Мои Игры». В основе курса лежит квест-игра, в ходе которой участники отправятся «назад в будущее» и узнают много нового об Играх и о Сочи.

Волонтеры познакомятся с историей и ценностями Игр, с городом Сочи, получат общее представление о работе на главном спортивном мероприятии планеты и ключевые качествах персонала Игр, а также совершат виртуальный 3D тур по олимпийским объектам Сочи.

С сентября по декабрь 2013 года волонтеров ожидает второй курс обучения «Моя работа», посвященный  правилам работы и обязанностям на Играх.

В январе – феврале 2014 года уже в Сочи за несколько дней до начала Олимпиады пройдет последний этап обучения – курс «Мой объект».
«Программа волонтеров «Сочи 2014», старт которой Оргкомитет дал в 2009 году, по-настоящему изменила отношение в России к добровольческому движению. Нам удалось поднять престиж волонтерства и вывести его на качественно новый уровень.

Пожалуй, это одно из наиболее важных наших достижений и наследие, которое останется после Игр», - подчеркнул президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.