twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге для детей открывается выставка «Про скульптуру»

В новом выставочном зале Музея городской скульптуры в Петербурге сегодня открывается выставка «Про скульптуру.

Выставка, расположившаяся на двух этажах, расскажет юным посетителям об объеме, ракурсе, ритме, о том, чем памятник в городе или статуя в парке отличаются от скульптуры, предназначенной для дома или для музея, и о том, как и с какими материалами работают скульпторы.

В «Мастерской скульптора» собраны наброски и эскизы, незаконченные и уже готовые скульптуры, выполненные в разных техниках и материалах: из дерева, гипса, бронзы, гранита, мрамора.

Попробовать себя в роли скульптора можно будет в следующем зале «Сейчас я буду скульптором». Здесь в дни детских весенних каникул будут проходить мастер-классы известного скульптора и керамиста Андрея Комаровского.

Второй этаж музея на время выставки превратится в большую монументальную мастерскую, где каждый посетитель сможет придумать и реализовать свой проект городского памятника.

Также в рамках проекта будут организованы специальные автобусные экскурсии. Первый маршрут «М.К. Аникушин в Петербурге». От памятника А.С. Пушкину на площади Искусств, созданного скульптором, автобус отправится в Мемориальную мастерскую М.К. Аникушина в Вяземский переулок, 8.

На экскурсии «Секреты реставрации городских памятников» в реставрационных мастерских сотрудники музея поделятся профессиональными секретами, расскажут о специфике реставрации известных монументов Петербурга.

Каждый посетитель сможет попробовать себя в роли реставратора и выполнить одну из реставрационных операций.

Третий маршрут - «Современная скульптура в городе» - предполагает посещение настоящей мастерской скульптора и начинается в «Парке современной скульптуры» - на пересечении улиц Правды и Социалистической.