twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Литве поставят гигантский памятник Like, чтобы привлечь туристов-юзеров

Гигантский памятник Like хотят установить в Литве. С помощью символа, известного всем пользователям «Facebook», страна намерена привлечь туристов, которые активно пользуются соцсетями. 

Как сообщили «DELFI» в департаменте туризма Литвы, огромная рука с поднятым вверх большим пальцем, пока лишь проект. Ведомство намерено объявить конкурс на лучший эскиз и начать воплощать свою задумку.

Голосовать за лучший  Like попросят самих пользователей «Facebook» и еще нескольких соцсетей. Юзеров попросят выбрать самый привлекательный проект и место установки памятника. Параллельно, участники голосования получат много полезной информации о Литве, которая, по задумке департамента туризма, сподвигнет их на поездку в их страну.

Поставить у себя большой Like уже готовы  Вильнюс, Каунас, Паланга и Друскининкай. У последнего города самая интересная концепция – символ «нравится» они предлагают поставить посреди озера.

Голосование продлится почти год. За это время организаторы намерены привлечь не менее миллиона пользователей, которые поучаствуют в выборе памятника. Отметим, каждому проголосовавшему будет отправлен «сертификат совладельца скульптуры Like».

Выбор Like в Литве намерены провести на трех языках: английском, русском и литовском. Привлечь в департаменте туризма намерены пользователей из России, Беларуси, Польши, Германии, Италии, Испании и других стран Европы.

Отметим, разрешения  от «Facebook» на использование символа у литовских властей пока нет. В департаменте туризма утверждают, что поднятый вверх большой палец использовали еще в Древнем Риме, так что использование символа не станет плагиатом.

На руку Литве будет и судебный иск от «Facebook» - он только будет хорошим пиаром для задумки местного департамента туризма.
Стоимость кампании по продвижению и установке памятника Like пока не уточняется.