twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Терек» и «Зенит» сыграют в Грозном молодежными составами

Молодежные составы «Терека» и «Зенита» все-таки сыграют в Грозном.

После решения контрольно-дисциплинарного комитета РФС о переносе матча «Терек» — «Зенит» на нейтральное поле, вопрос с матчем молодежных составов оставался открытым. Сегодня пресс-служба петербургского клуба сообщила о поступившем в адрес клуба извещении о том, что встреча «Зенита» и «Терека» в рамках 22-го тура первенства молодежных составов клубов РФПЛ состоится в Грозном.

Игра пройдет 30 марта на стадионе имели С. Билимханова, начало матча – в 14:00 по петербургскому времени. Текстовую трансляцию можно будет наблюдать на сайте сине-бело-голубых.

Окончательное решение о месте проведения встречи основных составов станет известно завтра, после заседания апелляционной комиссии РФС. Как мы сообщали ранее, если апелляционная комиссия не отменит решения КДК, то матч «Терек» — «Зенит» пройдет на «Анжи Арене» в Махачкале.

«Мы остановили свой выбор на "Анжи Арене" по ряду объективных причин: это и современный стадион, и хороший газон, и поддержка трибун, которая, как впрочем, была бы и в других соседних республиках», - сказал президент «Терека» Магомед Даудов. Игра состоится 31 марта в 18:00.

Тем не менее, грозненцы не оставляют надежды сыграть у себя дома. «Мы все же надеемся, что восторжествует справедливость, и апелляционный комитет отменит решение КДК. Соответствующие документы нами отправлены. Было бы крайне несправедливо лишать болельщиков без веских на то оснований матча, которого они ждали целый год», - заявил президент чеченского клуба.

Напомним, что стадион «Ахмат-арена» был дисквалифицирован на один домашний матч. В «Тереке» считают это слишком жестоким наказанием за то, что глава Чеченской республики публично оскорбил арбитра Вилкова, назвав того «продажным» и «козлом».

Кадыров на следующий день публично извинился перед болельщиками за этот случай. А по поводу предстоящей встречи с "Зенитом" он сказал: «Команда готовится к игре, интенсивно тренируется. Я уже объявил о решении Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова организовать поездку болельщиков в город, где пройдет матч. Мы решили сделать все, чтобы болельщики не пострадали от решения КДК провести игру на нейтральном стадионе. Сколько бы ни было желающих посмотреть игру, все они получат возможность бесплатно поехать, получить билеты и даже пообедать».