twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Обстрелы петербургских маршруток будут обсуждать в ЗакСе

Постоянная комиссия ЗакСобрания Петербурга по вопросам правопорядка и законности соберется сегодня на очередное заседание в Белом зале Мариинского дворца.

Депутаты обсудят правовые основы и проблемы организации участия граждан в обеспечении правопорядка в Петербурге и поддержку реализации строительства памятника Героям Отечества в Петродворце.

Отдельным вопросом на повестке дня значится «информация о случаях обстрела пассажирского автотранспорта в Санкт-Петербурге». Отметим, что вопрос безопасности пассажиров общественного транспорта в Северной столице стал чрезвычайно злободневным.

Вот лишь несколько примеров. В начале марта неизвестные открыли огонь на проспекте Ветеранов в Петербурге. Мишенью выбрали окна маршрутного такси. Известно, что стрельба по маршрутке началась у дома номер 55 по проспекту Ветеранов и продолжилась у дома номер108. Нападавшие стреляли из травматического пистолета. Очевидцы рассказали – стрелки скрылись с места происшествия на седане серебристого цвета.

13 января в Кировском и Красносельском районах Петербурга под обстрел попали 4 маршрутных автобуса.

У дома 90 по проспекту Стачек и дома 72 по улице Жукова были обстреляны два автобуса маршрута № 445 «а». Автобус № 81"к" обстреляли на пересечении улицы Жукова и проспекта Ветеранов, а автобус № 546 попал под "огонь" у дома 159 по Таллиннскому шоссе. Тогда обошлось без пострадавших.

Ситуация повторилась уже через пару дней. На этот раз мишенью стрелков стали  две маршрутки на улице Наличной  в Василеостровском районе Петербурга.

10 февраля на пересечении проспекта Народного Ополчения и улицы Лени Голикова в Кировском районе хулиган несколько раз выстрелил  из травматического оружия по маршрутке, следовавшей между проспектами Ветеранов и Маршала Блюхера.

Нападавших разыскивает полиция.