twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ГУП ТЭК все расходы по ремонту Школы искусств им. Свиридова возьмет на себя

Международный конкурс юношеского исполнительского искусства им. Г.В.Свиридова откроется сегодня в помещении Школы искусств им. Г.В.Свиридова, несмотря на коммунальную аварию, произошедшую здесь в ночь с четверга на пятницу. Об этом «Петербургскому дневнику» сообщили в Комитете по культуре.

По данным комитета, ситуация остается напряженной. Накануне представитель ГУП ТЭК заверил директора Школы искусств, что все расходы по восстановлению и ремонту поврежденных помещений «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» возьмет на себя. В связи с этим на сегодня запланирована выездная комиссия ТЭКа совместно с представителями страховой компании, для того, чтобы оценить размер нанесенного ущерба. Воду из подвалов уже откачали, работают тепловые пушки для просушки помещений.

Невзирая на возникшие осложнения, руководство школы не намерено отказываться от проведения конкурса. Как и было запланировано, открытие конкурса состоится сегодня в помещениях первого и второго этажей здания, не пострадавших от происшествия.

В этом году в конкурсе примут участие 174 юных исполнителя из Литвы, Эстонии, Белоруссии, Китая, Кореи и разных регионов России. Для репетиций иногородним конкурсантам предоставили помещения Детской музыкальной школы № 38.

Напомним, что в ночь с четверга на пятницу подвал школы искусств им. Свиридова затопило кипятком. Накануне аварии директор школы  вызвала аварийную бригаду ГУП «ТЭК СПб». Опасения вызывало активное парение люков, расположенных в непосредственной близости от здания школы. Дежурная бригада, прибывшая на место, обследовала люки и заверила, что опасности нет. Однако в два часа ночи по лоткам, в которых проложена теплосеть, кипяток хлынул в подвал школы.

Руководство учреждения вновь вызвало аварийную бригаду и МЧС. Здание было обесточено, но перекрыть горячую воду удалось только в 2 часа дня. За это время из-за обильных паров и конденсата в помещениях 1 и 3 этаже намок и рухнул потолок. Во всех классах музыкального отделения, коридорах, фойе и кафе сложилась аварийная ситуация. Под угрозой была сохранность мебели и музыкальных инструментов.