twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пользователи интернета спрогнозировали будущее АВТОВАЗА

Российский автопроизводитель проводит в сети голосование, посвященное восприятию компании, бренда и вообще автомобилей LADA интернет-пользователями. В опросе приняли участие более 5,5 тыс. человек.

57% проголосовавших считают, что АВТОВАЗ и бренд LADA меняются к лучшему, причем, по мнению 10% из них, изменения колоссальны. Россияне полагают, что крупнейшему российскому производителю автомобилей надо продолжать двигаться в этом направлении, а именно необходимо удерживать цены (47%) и усилить работу по улучшению качества (37% участников опроса).

Были, однако, и негативные отзывы. Так, 9% проголосовавших недовольны техническим обслуживанием и работой менеджеров в автосалонах LADA, а 7% участников опроса считают недостаточной рекламу LADA.

«Спасибо за доверие! Вы любите наши машины и верите в нас, – благодарит голосовавших директор по внешним связям АВТОВАЗа Игорь Буренков. – А мы делаем, и будем делать все, чтобы ваше мнение об АВТОВАЗе и автомобилях LADA улучшалось с каждым днем, с каждым месяцем и каждым годом».

На сайте АВТОВАЗа представлена статистика опроса. В частности, сообщается, что 69% участников голосования – владельцы автомобилей LADA.

Тем временем в СМИ появилась информация о возможном сокращении штата «GM-АВТОВАЗ» из-за «затоваривания» Chevrolet Niva. Известно, что по итогам первых двух месяцев 2013 года компания продала на 10% меньше автомобилей этой модели, чем за аналогичный период 2012 года. В самой же компании сообщают противоречивые сведения. По одним данным, сотрудники будут отправлены в вынужденный отпуск с сохранением оплаты труда в размере 2/3 от тарифной ставки, по другим данным никаких сокращений и отпусков руководство АВТОВАЗА не планирует.