twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Эскизы памятника Эми Уайнхаус показали в Лондоне

Скульптор Скотт Итон показал, каким будет памятник певице Эми Уайнхаус. Он работает  над бронзовой скульптурой звезды, которая должна появиться в Лондоне в этом году. Итон изобразил Уайнхаус с ее знаменитой прической.

Певица изображена в полный рост в коротком платье. Скульптура будет установлена на террасе концертного зала «Раундхаус». Именно здесь Эми Уайнхаус дала свой последний концерт и через три дня умерла. 

Рядом с «Раундхаусом» находится и дом, в котором провела свои последние часы звезда соула. Эскиз памятника понравился отцу Уайнхаус, а вот критики от него не в восторге. 

Вопрос вызывает и сама идея установки памятника человеку, который злоупотреблял алкоголем и наркотиками. Но Митч Уайнхаус стоит на своем – его дочь была одной из величайших певиц в истории и заслужила памятник, сообщает «The Evening Standard».

Эми Уайнхаус была найдена мертвой 23 июля 2011 года в своей квартире в Лондоне. Обстоятельства ее смерти выяснялись до октября. 

Среди версий гибели были передозировка наркотиков и самоубийство. Оказалось, что причиной смерти певицы стала алкогольная интоксикация.

В комнате звезды  нашли три пустых бутылки из-под водки, а уровень алкоголя в ее крови превышал норму в пять раз.