twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В СКФО «потеряли» несколько тысяч детей, которые не ходят в школы

Проблему с «потерянными» детьми с Северо-Кавказском федеральном округе поднял сегодня премьер-министр. Дмитрий Медведев потребовал объяснений, как могли «пропасть» тысячи ребят.

 « Я так понимаю, что там система учета просто плохая, и если ребенок не ходит в школу, то особенно это никого не тревожит. Как наладить этот учёт? Что нужно сделать?», - обратился Медведев к вице-премьеру – полномочному представителю президента в СКФО Александру Хлопонину.

По словам Хлопонина, округ сегодня лидирует по показателям рождаемости. В прошлом году здесь на свет появились 80 тысяч малышей. При этом 250 тысяч человек уехали из округа. Расхождения в цифрах появились, когда были сопоставлены данные Росстата с количеством детей, которые реально пошли в школу. 

«Мы сегодня не можем идентифицировать, например по Республике Дагестан, – где сегодня обучается 87 тыс. детей, которые родились? Собственно, мы не можем их найти в образовательных учреждениях Северо-Кавказского федерального округа. По Ингушетии – 20 тыс. детей, в Карачаево-Черкесии – 11 тыс. детей», - рассказал Александр Хлопонин.

Теперь свои силы объединили органы Росстата, загс, министерство образования, министерство здравоохранения, а также миграционная служба. 

«Правильно же считают, что тот, кто в школу не ходит, потом в лес пойдет», - отметил в связи с этой ситуацией Дмитрий Медведев и потребовал навести порядок в этой сфере.