twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В СКФО «потеряли» несколько тысяч детей, которые не ходят в школы

Проблему с «потерянными» детьми с Северо-Кавказском федеральном округе поднял сегодня премьер-министр. Дмитрий Медведев потребовал объяснений, как могли «пропасть» тысячи ребят.

 « Я так понимаю, что там система учета просто плохая, и если ребенок не ходит в школу, то особенно это никого не тревожит. Как наладить этот учёт? Что нужно сделать?», - обратился Медведев к вице-премьеру – полномочному представителю президента в СКФО Александру Хлопонину.

По словам Хлопонина, округ сегодня лидирует по показателям рождаемости. В прошлом году здесь на свет появились 80 тысяч малышей. При этом 250 тысяч человек уехали из округа. Расхождения в цифрах появились, когда были сопоставлены данные Росстата с количеством детей, которые реально пошли в школу. 

«Мы сегодня не можем идентифицировать, например по Республике Дагестан, – где сегодня обучается 87 тыс. детей, которые родились? Собственно, мы не можем их найти в образовательных учреждениях Северо-Кавказского федерального округа. По Ингушетии – 20 тыс. детей, в Карачаево-Черкесии – 11 тыс. детей», - рассказал Александр Хлопонин.

Теперь свои силы объединили органы Росстата, загс, министерство образования, министерство здравоохранения, а также миграционная служба. 

«Правильно же считают, что тот, кто в школу не ходит, потом в лес пойдет», - отметил в связи с этой ситуацией Дмитрий Медведев и потребовал навести порядок в этой сфере.