twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Медведев утвердил прогноз развития России до 2030 года

Премьер-министр РФ утвердил  прогноз долгосрочного социально-экономического развития России до 2030 года. Стране предлагают три сценария развития, но все они сходятся в одном – Россия войдет в число богатейших государств мира.

«Документ стратегический, он должен стать основой для развития отдельных отраслей, территорий, для принятия решений по осуществлению масштабных инфраструктурных проектов и в целом для укрепления национальной конкурентоспособности», - заявил Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров.

В прогнозе заложены три сценария,  в зависимости от них и просчитан прогноз на ближайшие 17 лет.  «Понятно, что прогнозирование на 17 лет вперед всегда относительно. Тем не менее важно понимать, к чему мы стремимся и каких результатов хотим достичь», - подчеркнул премьер.

Напомним, Минэкономразвития подготовило прогноз в январе этого года. Консервативный сценарий, который еще называют негативным, предполагает, что экономика будет расти на 3,2 процента в год. Инновационный сценарий прогнозирует этот рост в рамках 4-5 процентов. Форсированный – позитивный – сценарий  предполагает рост ВВП до 5 процентов.

По прогнозам создателей всех трех сценариев, заработная плата россиян к 2030 году должна вырасти в два, а пенсии – в три раза.