twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Дом Бориса Березовского изучают радиологи

Дом, в котором жил олигарх Борис Березовский, местечке Аскот, графство Беркшир, сейчас обследуют радиологи. Как сообщает BBC, полиция графства вызвала экспертов, химиков, биологов и атомщиков «в качестве меры предосторожности». При этом близлежащая территория и дороги перекрыты.

Напомним, тело Бориса Березовского было обнаружено в ванной дома олигарха накануне около 15 часов по местному времени.

В качестве версий в СМИ назывались самоубийство и инфаркт.

В последние месяцы жизни опальный российский олигарх Борис Березовский страдал тяжелой депрессией. Об этом пишут мировые СМИ, в частности The Sunday Times.

Борис Березовский не раз заявлял, что разочаровался в Западе. Так, недавно лондонский суд отказал предпринимателю в иске к другому российскому олигарху Роману Абрамовичу.

О кончине 67-летнего политика накануне написал в Facebook его зять Егор Шуппе.

Адвокат Александр Добровинский, который представлял интересы Березовского, сообщил, что олигарх покончил жизнь самоубийством.

Напомним, Борис Березовский уехал в Великобританию в эмиграцию в начале 2000-х. В России его обвиняли в мошенничестве, отмывании денег, попытке захвата власти. Заочно он был приговорен к тюремному заключению.

Борис Березовский "в последнее время был в ужасающем, жутком состоянии: одни долги, он был практически разорен, продавал картины и еще что-то", - заявил Добровинский. "Я также знаю от наших общих знакомых, что на днях он просил у них $5 тыс. долларов на билет, чтобы куда-то улететь", — сообщил Александр Добровинский, пишет "Коммерсант".