twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Полиция: Признаков убийства Березовского нет, но говорить о причинах смерти рано


У британской полиции нет оснований подозревать участие какой-либо третьей стороны в смерти российского олигарха Бориса Березовского в Лондоне.

Как сообщает ВВС, при этом в полиции подчеркнули, что преждевременно говорить о причинах смерти, пока не получены результаты вскрытия.

Тело 67-летнего олигарха обнаружил накануне в доме в местечке Аскот в графстве Беркшир охранник Березовского, которому пришлось выламывать дверь ванной. "Скорая помощь" прибыла по вызову в 15:18 по местному времени и констатировала смерть Березовского.

Специалисты не обнаружили в доме никаких следов химических, биологических и радиоактивных отравляющих веществ. Биолого-химическое и радиологическое обследование проводилось в целях предосторожности.

В последние месяцы жизни Борис Березовский страдал тяжелой депрессией. Адвокат Александр Добровинский, который представлял интересы олигарха, заявил, что Березовский покончил жизнь самоубийством.

Напомним, Борис Березовский уехал в Великобританию в эмиграцию в начале 2000-х. В России его обвиняли в мошенничестве, отмывании денег, попытке захвата власти. Заочно он был приговорен к тюремному заключению.