twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Армейцы с Невы сдаваться не собираются

В финальной серии Западной конференции КХЛ счет 2:0 в пользу «Динамо».

Армейцы начали противостояние с московским «Динамо» с двух домашних поражений (1:3, 2:4). Но если первый матч закончился со справедливым счетом, то во втором - москвичам сильно повезло. На исход встречи повлияли случайные отскоки в пользу динамовцев. И... невезение петербургских хоккеистов.

«Я горд за свою команду, - сказал после матча главный тренер СКА Юкка Ялонен. - Ребята выложились на 100%. Очень жаль, что игра не принесла желаемого результата. Но мы сделали максимум».

Финский специалист рассчитывает, что СКА будет играть с таким же усердием и в следующих матчах противостояния. «Сейчас важно сконцентрировать внимание», - считает финн.

В прошлом сезоне армейцы встречались в плей-офф с «Динамо». Исход той серии закончился сухими 4:0 в пользу москвичей. Однако Юкка Ялонен параллели не проводит.

«Я не смотрел те матчи. И даже не понимаю, зачем мне их смотреть! Это все история годичной давности. Я живу сегодняшним днем», - сказал главный тренер СКА.

Петербургские хоккеисты не опускают руки. Вернее - клюшки. Защитник армейцев Кевин Даллмэн обещает дать бой в столице.

«Мы отправляемся в Москву уверенными в себе, - говорит канадец. - Несмотря на два поражения. Потому что мы знаем, на что мы способны. Так что ничего страшного пока не произошло».

Шанс переломить ход серии и реабилитироваться перед болельщиками у петербуржцев будет 26 марта. Третий матч с «Динамо» пройдет в Москве и начнется 19.30. Матчи на вылет продлятся до четырех побед одной из команд.

  • Текст
  • Максим Сю