twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Виктор Онопко: Первое место в группе сборная России уже никому не отдаст

Первое место в группе уже никому не отдадим. Об этом заявил бывший защитник сборной России Виктор Онопко, комментируя состав национальной команды и шансы на победу в матче с Северной Ирландией.

"В сборной всего два форварда — Кержаков да Кокорин? Ну и что? Это не проблема. Атакующих полузащитников у нас много, - считает он, сообщает "Спорт-Экспресс". - «Барселона» иногда вообще без чистых нападающих выходит — и ничего, забивает. Раз Капелло не позвал Павлюченко и Погребняка — значит, считает, что сегодня они не усилят сборную".

"Капелло — не тот тренер, который допустит осечку в подобной ситуации. Мне вообще импонирует его подход. Он постоянно живет в России. Бывает на матчах не только в Москве, но и в Петербурге, в курсе всех событий", - отметил Онопко.

Главное, по его мнению, что сборная за эти полгода преобразилась. "Когда игроки понимают, чего от них хочет тренер, тревоги за результат быть не должно", — заявил он.

Отборочный матч между футбольными сборными Северной Ирландии и России, который должен был пройти накануне, перенесен. По данным представителя сборной Северной Ирландии, встреча состоится сегодня в 19.00 мск.

Напомним, в Белфасте вчера был сильный снегопад и штормовой ветер. О том, что погода может создать проблемы для игроков, заявили после предматчевой тренировки главный тренер сборной России Фабио Капелло и капитан команды Игорь Денисов.

«Меня больше беспокоит не столько поле, сколько сильный ветер. Надеюсь, в день матча он будет не таким сильным», - посетовал наставник россиян Фабио Капелло. Как стало ясно, тренер всерьез обеспокоен погодными условиями, которые могут значительно отразиться на игре его команды в Белфасте.

«В любом случае, если мы сыграем в свой футбол, то сможем выиграть. Но опять же, повторюсь, многое будет зависеть от ветра – если он будет сильным, это будет одна игра. Если ветра не будет – другая», - подчеркнул Фабио Капелло.

Первые 20 минут тренировки на стадионе «Уиндзор Парк» были открытыми. В ней участвовали  вратари Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Владимир Габулов ("Анжи" Махачкала), Сергей Рыжиков («Рубин» Казань); защитники Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин (все - ЦСКА), Владимир Гранат («Динамо» Москва), Андрей Ещенко, Арсений Логашов (оба - «Анжи»), Дмитрий Комбаров («Спартак» Москва); полузащитники Игорь Денисов, Виктор Файзулин, Роман Широков (все - «Зенит»), Денис Глушаков, Максим Григорьев, Дмитрий Тарасов (все - «Локомотив»); нападающие Владимир Быстров, Александр Кержаков (оба - «Зенит»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Юрий Жирков, Олег Шатов (оба - «Анжи»), Александр Кокорин («Динамо» М), Александр Самедов («Локомотив» М).