twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Протоиерей Всеволод Чаплин: "Час Земли" - лицемерная акция

Протоиерей Всеволод Чаплин выключит свет в своей келье на час позже начала всемирной акции «Час Земли», так как в это время будет в метро. При этом он отметил, что акция, которую проводит Всемирный фонд дикой природы, - лицемерная.

Люди должны в целом пересмотреть свое отношение к природе, а не отключать на час свет, полагает протоиерей.

Отметим, что Кремль на час тоже погрузится во мрак. Президент Владимир Путин впервые присоединится к всемирному движению за сохранение климата.

Акцию "Час Земли"  проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF). Каждый год в последнюю субботу марта в 20.30 по местному времени каждый, кто пожелал присоединиться к сохранению ресурсов планеты, должен на час отключить свет и электроприборы.

Впервые акция прошла в Австралии в 2007 году, уже на следующий год она получила мировую поддержку, а в 2009 году стала самой массовой акцией в истории человечества.

Россия участвует в «Часе Земли» пятый год подряд. 

В Петербурге в знак заботы о сохранности экологии планеты сегодня на час отключат архитектурно-художественную подсветку главных зданий и мостов.  Отключат телебашню, световое оформление Зимнего дворца и Дворцовой площади.  К акции присоединятся Петропавловская крепость, Стрелка В.О., часть зданий на Университетской и Дворцовой набережных, главные петербургские мосты: Троицкий, Большеохтинский, Благовещенский и мост Александра Невского.

По всей планете свет отключат более миллиарда человек.