twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Песков: Перед смертью Борис Березовский попросил у Путина прощения

Опальный российский олигарх Борис Березовский незадолго до смерти попросил прощения у президента России Владимира Путина. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, несколько месяцев назад Борис Березовский написал Путину письмо, в котором олигарх признал, что сделал очень много ошибок. Березовский просил прощения за эти ошибки и обратился к Владимиру Путину с просьбой разрешить ему вернуться на родину. "Такое письмо было", - заявил Песков.

Между тем российские правоохранительные органы пока не получили официального подтверждения кончины Бориса Березовского в Лондоне.

О том, что в Лондоне умер 67-летний Борис Березовский, написал в Facebook его зять Егор Шуппе. А адвокат Александр Добровинский, написал в Facebook, что олигарх покончил жизнь самоубийством.

"Только что позвонили из Лондона. Борис Абрамович Березовский покончил с собой... Сложный был человек. Жест отчаяния? Невозможность жить бедным? Серия ударов? Боюсь что уже никто не узнает правды..." - сообщил он.

Борис Березовский уехал в Лондон в начале 2000-х. В России его обвиняли в мошенничестве, отмывании денег, попытке захвата власти. Заочно он был приговорен к тюремному заключению.

Борис Березовский "в последнее время был в ужасающем, жутком состоянии: одни долги, он был практически разорен, продавал картины и еще что-то", - заявил Добровинский. "Я также знаю от наших общих знакомых, что на днях он просил у них $5 тыс. долларов на билет, чтобы куда-то улететь", — сообщил Александр Добровинский, пишет "Коммерсант".

В 2008 г. состояние Бориса Березовского оценивалось Forbes в $1,3 млрд.

В 1989 г. Борис Березовский основал компанию «ЛогоВаз», в 1996 году вошел в совет директоров «Сибирской нефтяной компании» («Сибнефть»). Участвовал в создании Общественного Российского Телевидения. Был заместителем секретаря Совбеза России, исполнительным секретарем СНГ, депутатом Госдумы.

Фото: Trend