twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Волхонская свалка продолжает дымить

Дым, запах и гарь со свалки в районе Волховского шоссе постоянно беспокоит жителей Пушкина и соседних районов Ленобласти. Каждый день на странице в социальной сети движения «Против вредоносного воздействия Волхонской свалки» появляются новые адреса и жалобы на дым от горящего мусора.

Несмотря на то, что ЗАО «Завод КПО», ответственное за Волхонский полигон, привлечено к ответственности за данное нарушение, ситуация не изменилась.

Изначально администрация Пушкинского района обращалась в связи с данной ситуацией в вышестоящие инстанции. Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Западному Федеральному округу ответил, что начал рассматривать вопрос о закрытии этой свалки.

Однако дым продолжает беспокоить жителей, и борцы с Волхонской свалкой собираются выйти на новый митинг. Пока называется приблизительная дата 7 апреля.

  • Текст
  • Анна Муравьева