twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Волхонская свалка продолжает дымить

Дым, запах и гарь со свалки в районе Волховского шоссе постоянно беспокоит жителей Пушкина и соседних районов Ленобласти. Каждый день на странице в социальной сети движения «Против вредоносного воздействия Волхонской свалки» появляются новые адреса и жалобы на дым от горящего мусора.

Несмотря на то, что ЗАО «Завод КПО», ответственное за Волхонский полигон, привлечено к ответственности за данное нарушение, ситуация не изменилась.

Изначально администрация Пушкинского района обращалась в связи с данной ситуацией в вышестоящие инстанции. Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Западному Федеральному округу ответил, что начал рассматривать вопрос о закрытии этой свалки.

Однако дым продолжает беспокоить жителей, и борцы с Волхонской свалкой собираются выйти на новый митинг. Пока называется приблизительная дата 7 апреля.

  • Текст
  • Анна Муравьева