twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Вход на последнюю выставку Владислава Монро в Москве решено сделать бесплатным

Московский музей современного искусства решил сделать бесплатным вход на последнюю выставку Владислава Момышева-Монро. Посещение экспозиции «Полоний» станет подарком для поклонников творчества утонувшего художника.

Работы погибшего на Бали Владислава Монро экспонируются на площадке музея Ермолаевский, 17. Прийти сюда бесплатно можно будет до 5 апреля 2013 года.

«Последние месяцы Владислав Монро работал над спектаклем “Полоний”, в котором играл одну из главных ролей. Премьера спектакля состоялась недавно в московском Политеатре. Участие в постановке вдохновило художника на создание серии работ, которые вошли в экспозицию его персональной выставки с одноименным названием “Полоний”», - рассказали в музее.

О смерти Мамышева-Монро сообщили на своих страницах в соцсетях его знакомые.  Позже  появилась официальная информация из посольства РФ в Индонезии - Владислав действительно погиб.

Художник утонул  в городке Кута. Он считается столицей злачных заведений. По одной из версий, с которыми работают индонезийские полицейские, мужчина был сильно пьян. О том, что Монро мог быть нетрезв, говорит и глубина бассейна, в котором он утонул, - всего 1 метр.

Работники дипмиссии ведут сбор документов, которые необходимы, чтобы отправить тело Владислава Мамышева-Монро в Россию. Художника-перфомансиста Владислава Мамышева-Монро предадут земле в родном Петербурге.  При этом пока неясно, где именно будет похоронен Мамышев-Монро. Скорее всего, это будет Смоленское кладбище.

Владислав Мамышев-Монро родился в Ленинграде. Участвовать в перфомансах и переодеваться в известных людей художник начал в конце 1980-х годов. Одним из его первых образов была легендарная актриса Мэрилин Монро. Он также принимал участие во многих художественных проектах, телепередачах, сотрудничал с рядом специализированных изданий, снимался в кино и играл в театре.

В 2007 году художник стал лауреатом премии Кандинского в номинации "Медиа-проект года".