twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Вход на последнюю выставку Владислава Монро в Москве решено сделать бесплатным

Московский музей современного искусства решил сделать бесплатным вход на последнюю выставку Владислава Момышева-Монро. Посещение экспозиции «Полоний» станет подарком для поклонников творчества утонувшего художника.

Работы погибшего на Бали Владислава Монро экспонируются на площадке музея Ермолаевский, 17. Прийти сюда бесплатно можно будет до 5 апреля 2013 года.

«Последние месяцы Владислав Монро работал над спектаклем “Полоний”, в котором играл одну из главных ролей. Премьера спектакля состоялась недавно в московском Политеатре. Участие в постановке вдохновило художника на создание серии работ, которые вошли в экспозицию его персональной выставки с одноименным названием “Полоний”», - рассказали в музее.

О смерти Мамышева-Монро сообщили на своих страницах в соцсетях его знакомые.  Позже  появилась официальная информация из посольства РФ в Индонезии - Владислав действительно погиб.

Художник утонул  в городке Кута. Он считается столицей злачных заведений. По одной из версий, с которыми работают индонезийские полицейские, мужчина был сильно пьян. О том, что Монро мог быть нетрезв, говорит и глубина бассейна, в котором он утонул, - всего 1 метр.

Работники дипмиссии ведут сбор документов, которые необходимы, чтобы отправить тело Владислава Мамышева-Монро в Россию. Художника-перфомансиста Владислава Мамышева-Монро предадут земле в родном Петербурге.  При этом пока неясно, где именно будет похоронен Мамышев-Монро. Скорее всего, это будет Смоленское кладбище.

Владислав Мамышев-Монро родился в Ленинграде. Участвовать в перфомансах и переодеваться в известных людей художник начал в конце 1980-х годов. Одним из его первых образов была легендарная актриса Мэрилин Монро. Он также принимал участие во многих художественных проектах, телепередачах, сотрудничал с рядом специализированных изданий, снимался в кино и играл в театре.

В 2007 году художник стал лауреатом премии Кандинского в номинации "Медиа-проект года".