twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Купчино закрыли последний незаконный павильон по продаже шавермы

Представители администрации Фрунзенского района Петербурга сегодня провели очередной рейд против нелегальной торговли. В нем также участвовали сотрудники полиции и специалисты комитета по управлению городским имуществом.

Согласно предписанию, владельцы торговой точки на улице Олеко Дундича должны были остановить свою деятельность еще неделю назад, но не сделали этого и продолжали продавать шаверму. В ходе рейда незаконный павильон был отключен от электричества и демонтирован.

«Теперь, по решению Арбитражного суда, нелегальная торговая деятельность окончательно прекращена, а киоск вывезен на ответственное хранение», - подчеркнул глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков. По его словам, это последний торговый павильон в Купчино, незаконно продававший шаверму.

Стоит отметить, что подобные рейды стали регулярными для Фрунзенского района. С начала 2013 года ликвидированы незаконные торговые точки на Будапештской улице, на проспекте Славы и на Софийской улице.

«Мы не боремся против шавермы или других продуктов. Мы выступаем против незаконной торговли и нарушения правил обслуживания населения», - прокомментировал ситуацию Терентий Мещеряков.

Он отметил, что в нелегальных павильонах всегда царит антисанитария, отсутствуют водоснабжение и канализация, а электричество торговцы воруют у жителей соседних домов.

По словам Терентия Мещерякова, акцию поддержали не только жители микрорайона, но и пользователи Интернета: в системе микроблогов «Твиттер» был создан специальный хэштег «Купчино без шавермы».

видео: телеканал "Санкт-Петербург"

  • Текст
  • Наталия Кононова