twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сурка Фила приговорили к смертной казни за ошибку в прогнозе погоды

Сурок Фил, который, по традиции, предсказывает в США приход весны по своей тени, приговорен к смертной казни. Животное в День сурка 2 февраля пообещало американцам раннюю весну, но тепло пока так и не пришло.

За такую ошибку обвинитель из штата Огайо подписал Филу приговор. Он, естественно, шуточный, и казнить милейшего зверька никто не будет. 

Тем не менее, опытный юрист Майк Гмозер оформил бумаги в соответствии со всей строгостью закона, сообщает Cincinnati.com.

В приговоре говорится, что Фил исказил сведения о весне, ввел людей в заблуждение, нанес вред достоинству штата Огайо и потревожил в нем спокойствие. За это сурок должен поплатиться жизнью.

К шуточному суду с удовольствием подключились кураторы, охраняющие покой Фила. Джон Гриффитс, который присматривает за животным уже 9 лет, взял на себя роль адвоката и заявил, что сразу после того, как сурок предсказал раннюю весну, действительно, было несколько теплых дней.

Панксатонский Фил  - это лесной сурок, который живет в американском городке Панксатони, штат Пенсильвания. По легенде, Фил может предсказывать погоду. Каждый год 2 февраля его будят, чтобы посмотреть, увидит он свою тень или нет. Если сурок замечает тень и возвращается в домик – зима будет долгой. Если же Фил не обращает внимания на тень и остается на улице – американцы ликуют – скоро придет весна.

Традиция «Дня сурка» пришла в США из Германии.  Кстати, жители Панксатони утверждают, что погоду на протяжении столетий предсказывает один и тот же сурок. Это еще одна легенда городка. 

По данным зоологов, в среднем сурки в неволе живут 10 лет, но, если верить панксатонцам, их Филу 172 года. В Пенсильвании долгожительство сурка объясняют просто – Филу  дают ему особый эликсир, удлиняющий его жизнь каждый раз на 7 лет