twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге полиция задержала подравшихся на стройке пьяных мигрантов

Полиция Невского района Петербурга задержала подравшихся на стройке пьяных мигрантов.

Около 21:30 по телефону полиции «02» поступило сообщение о драке на стройке у дома 2 по улице Кржижановского, сообщают в МВД. Оперативно прибывшие наряды полиции задержали всех участников конфликта - 8 граждан одной из среднеазиатской республик, работающих на стройке.

Задержанные оказались пьяны, но не они одни: на момент прибытия наряда полиции на стройке еще несколько десятков мигрантов были в нетрезвом состоянии. Подравшихся доставили для разбирательства в полицию, все они будут привлечены к административной ответственности.

Как пояснили в органах, правоохранители также проведут проверку соблюдения миграционного законодательства всеми иностранными рабочими и их работодателем.

Групповые драки мигрантов в Петербурге не редкость. В конце февраля благодаря оперативным действиям нарядов Адмиралтейского района Петербурга была предотвращена массовая драка на пересечении 10-й Красноармейской и Якобштадтского переулка. Патрулировавший наряд ГИБДД в тот раз обратил внимание на группу из 50 человек, вооруженных палками и кольями.  Сотрудники ДПС связались с дежурной частью, на место прибыли наряды патрульно-постовой службы полиции и вневедомственной охраны. При виде полицейских собравшиеся граждане попытались скрыться.

Также массовая драка произошла 19 февраля во Фрунзенском районе, в результате пострадали четыре участника конфликта и двое случайных прохожих. Причиной конфликта у кафе «Чистые пруды» по улице Димитрова стало традиционное похищение невесты перед свадьбой.  Было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц». На месте происшествия также были задержаны 15 участников драки, затем по горячим следам оперативники задержали еще 13 человек.