twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Начался прием заявок на молодежный форум "Балтийский Артек"

Стартовал прием заявок на международный молодежный форум «Балтийский Артек – 2013», который пройдет в Калининградской области с 7 по 15 августа. Заявки на участие в форуме принимаются до 25 мая.

Чтобы стать участником «Балтийского Артека», необходимо зарегистрироваться на сайте www.baltartek.ru, заполнить заявочную форму, пройти конкурсный отбор и оплатить организационный взнос.

К участию в форуме приглашаются представители молодежи России и стран зарубежья, занимающие активную жизненную позицию, в возрасте от 18 до 30 лет. Предпочтение будет отдано участникам, вошедшим в состав проектных команд. 

Как рассказали организаторы, в этом году изменился не только статус, но и формат проведения молодежного форума, имеющего палаточную инфраструктуру. «Балтийский Артек – 2013» одновременно примет 1,5 тыс. человек. Программа форума будет включать в себя девять параллельных тематических потоков: «Твое дело», «Твой старт», «International», «АРТ-Пространство», «Пространство будущего», «Доброе дело», «Медиапоток», «Наставник будущего» и «Активная позиция».

Традиционно в программе форума: тренинги, мастер-классы, лекции, деловые игры, конкурсы, проектная работа, встречи с ВИП-персонами, творческие батлы, выставки, концерты, презентации проектов, круглые столы, конференции, инкубаторы.

В качестве спикеров, экспертов и гостей в форуме примут участие известные бизнесмены и бизнес-тренеры, представители государственных органов и общественных организаций, послы, консулы европейских государств, журналисты, гражданские активисты, потенциальные инвесторы, деятели искусства и культуры, медиаперсоны и многие другие – всего более 100 человек.

«Статус, который приобрел молодежный палаточный лагерь «Балтийский Артек» по итогам трех сезонов – это высокая оценка работе, проделанной Правительством Калининградской области и региональным агентством по делам молодежи в частности. «Балтийский Артек» каждый год выходит на новый качественный уровень. Усложняются задачи и программа форума, который без преувеличения достоин быть самой яркой страницей в портфолио Калининградской области. «Балтийскому Артеку» выпала честь стать одной из семи ключевых российских молодежных площадок. Это большая честь для нас. Мы будем рады принять у себя представителей активной молодежи со всего мира. Уверена, балтартековцы изменят жизнь к лучшему», - сказала руководитель Агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева.

Форум «Балтийский Артек» проводится на берегу Балтийского моря в Калининградской области с 2010 года. Это палаточный городок с налаженной для полноценной жизнедеятельности инфраструктурой: огороженная, охраняемая, обработанная от клещей территория, шести- и тридцатиместные палатки, большие шатры, сцена для общих мероприятий, тенты для мастер-классов, автономное электричество и водоснабжение, wi-fi, душ и умывальники, трехразовое горячее питание, кафе.

Организаторами «Балтийского Артека – 2013» выступают Росмолодежь, Агентство по делам молодежи Калининградской области и ГБУ Калининградской области «Центр молодежи». Форум проводится при поддержке аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе и правительства Калининградской области.