twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Энергетики выявили нарушения в теплоснабжении на Васильевском острове

Специалисты ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» обследовали тепловые энергоустановки зданий Василеостровского района и выявили многочисленные нарушения режимов теплоснабжения среди управляющих компаний, сообщили в пресс-службе предприятия.

Была обнаружена разрегулировка внутридомовых систем отопления, несоблюдение абонентами режимов теплоснабжения, необоснованные завышения расхода теплоносителя на нужды отопления, неисправность запорно-регулирующих устройств в тепловых пунктах домов и многочисленные утечки горячей воды.

Более чем в 200 зданиях перерасход теплоносителя на системы отопления составляет от 20% до 200%.

В доме № 9 и 11  на 14 линия расход теплоносителя составил 211% от расчетного, в домах 31-33 по 14 линии этот показатель равен 182%, в домах 15, 15Б и 17 по 10 линии  151%.

По адресам: 14 линия 31-33 и 10 линия 15,15Б, 17 обнаружены утечки воды из систем отопления. По адресу: 10 линия 15, 15Б, 17 теплоноситель перетекал из подающего трубопровода через неработающий обратный клапан, повышая расход воды на 3,34 тонны в час.

Средняя температура наружного воздуха в январе была  -6,1 градусов, температура теплоносителя, соответствующая графику, 92,90С.
Фактическая среднемесячная температура на теплоисточнике за январь зафиксирована на уровне 940С, а по данным общедомовых узлов учета фактическая среднемесячная температура в индивидуальных тепловых пунктах составляла от 91,50С  до 93,10С.

Таким образом, превышения температуры теплоносителя в среднем за месяц не выявлено. Энергетики напоминают: превышение абонентами расхода теплоносителя относительно расчетных величин влечет за собой не только повышение начислений за отопление для горожан, но и значительное ухудшение параметров теплоснабжения соседних зданий.

Управляющие компании уведомлены о необходимости срочно принять соответствующие меры.