twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Четверых карманников, орудовавших в Петербурге, задержали полицейские

За сутки в Петербурге произошло четыре инцидента карманных краж.

Вчера около 18:20 у дома 111-1 по проспекту Энгельса при входе в трамвай №9 53-летний неработающий украл кошелек из сумки 54-летнего пенсионера. В кошельке было 2 тыс. 870 рублей. На месте происшествия вора задержали сотрудники полиции.

Примерно в это же время в кафе «Марчеллис» на Ленинском проспекте, 120 студент-первокурсник вытащил из сумки учительницы средней школы 2 тыс. 800 рублей, однако также был задержан с поличным сотрудниками полиции.

В 19:30 в универсаме «Гаванский» на Наличной улице, 42 карманник украл мобильный телефон из кармана дубленки 27-летней женщины, менеджера одной из торговых фирм. 32-летний неработающий был задержан на месте происшествия.

Четвертый инцидент произошел около 21:05 у дома 77 по бульвару Новаторов. 38-летний неработающий гражданин одной из среднеазиатских республик, не зарегистрированный ни в Санкт-Петербурге, ни в Ленинградской области, совершил кражу кошелька из сумки у 23-летнего мужчины. Однако нажиться не получилось: оперативники угрозыска задержали его и вернули пострадавшему кошелек с 1 тыс. 600 рублями.

Уголовные дела возбуждены по статье 158 часть 2 п.«г» УК РФ, сообщают в МВД.