twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Грузовик без водителя проехал по трассе в Германии 10 километров

Грузовик, водитель которого потерял сознание за рулем, проехал по оживленной  трассе 10 километров, ни разу не попав в аварию. Инцидент произошел в Германии, из-за грузовика  на автобане А6 собралась пробка длиной 5 километров.

По данным немецких СМИ, у шофера случился сердечный приступ, он потерял сознание, не успев затормозить. Неуправляемый грузовик продолжил движение и остановился только через несколько километров, когда бортовой компьютер включил функцию принудительного торможения.

Удивительно, но на всем пути грузовик не задел ни одного автомобиля. Машина только несколько раз ударялась о бетонные заграждения. 

Никаких способов остановить мчащийся на всей скорости 40-тонный автомобиль у полицейских не было. Единственное, что они могли сделать - это перекрыть две из трех полос автобана.

Сейчас водитель, устроивший переполох на дороге, находится в больнице. Известно, что он родом из Чехии. Врачи и полицейские считают выжившего после приступа и поездки в неуправляемом грузовике мужчину счастливчиком.