twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Виталий Милонов: Упоротого лиса в Великий пост бесноватые везут

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов выступил против приезда в Петербург создательницы знаменитого Упоротого лиса Адель Морзе со своим творением.

«Я не употребляю наркотики и не люблю извращенцев, - заявил «Петербургскому дневнику» Виталий Милонов. - Ну как человек может выставлять труп животного? Эти люди, которые устраивают такие выставки, сначала издеваются над бедными животными, а потом будут делать то же самое с людьми. Это разве перформанс?»

«Это очень серьезный индикатор того, что общество заболевает стойким психическим расстройством, связанным с полной дезориентацией ценностей, - уверен депутат. - Начинается все с псевдокультурной ржавчины, продолжается упоротыми лисами, а закончится все детской порнографией».

«Ведь это никакая не выставка, а эти люди не имеют ничего общего с культурой. И хотя они самоидентифицируют себя с искусством, но это их плод больного воображения, это результат посттравматического генеза, стойкого поражения головного мозга. Они больны, - заявил Виталий Милонов. - Я уверен, что большинство из тех, кто организовывает подобные выставки, имели в свое время проблемы либо с токсическими веществами, либо с алкоголем». 

«Сейчас Великий пост. Именно поэтому эти граждане пытаются внести страсти в общество. Это все не просто так, они бесноватые все. Пытаются смутить людей, то трупы животных, то Гельман (галерист Марат Гельман - прим. ред.)», - рассказал депутат ЗакСа.

«Понимаете, это  элемент пиара. Они сами придумывают эти истории. Пытаются выставить образ Петербурга как нечто темное», - полагает депутат.

Выставка пройдет 3 апреля. Адель Морзе призвала петербуржцев присылать свои варианты коллажей с Упоротым лисом, которые она собирается включить в экспозицию.

Отметим, что лис, который стал чучелом, умер от старости, а сама Адель Морзе едет в Петербург снимать документальный фильм о лисах.

Упоротый лис стал звездой Интернета осенью прошлого года. Тогда Адель Морзе выкупила свое детище у жителя Манчестера, которому продала чучело через eBay.

Отметим также, что против выставки, главным героем которой станет чучело лиса, выступило местное отделение «Коммунистов России».

Активисты направили в администрацию Петербурга требование отменить выставку, которая, по их мнению, политически окрашена да еще и культивирует издевательства над животными.

  • Текст
  • Анна Домрачева