twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге вынесли приговор членам ОПГ, состоящей из бывших сотрудников полиции

В Санкт-Петербурге вынесен приговор в отношении членов преступной группы, которая состояла из бывших сотрудников полиции. Как сообщили в пресс-службе СК РФ по Санкт-Петербургу, суд признал собранные следователями доказательства достаточными для вынесения приговора в отношении бывших оперуполномоченных ОБЭП КМ УВД по Василеостровскому району Санкт-Петербурга Станислава Богоненко, Игоря Кекшина, Олега Алексеева, Александра Густиновича и Андрея Бушуева. 

Их признали виновными в совершении преступлений по п. «а» ч. 4 ст. 158, ч.4 ст. 159, п.п. «а,б,в» ч.3 ст. 286 УК РФ (кража, мошенничество, превышение должностных полномочий).

Так, было установлено, что Богоненко в период с июля 2005 года по май 2008 года создал организованную преступную группу с целью совершения корыстных и насильственных преступлений в отношении граждан и организаций в сфере недвижимости и предпринимательства. Отмечается, что Богоненко руководил преступной группой и лично участвовал в совершении преступлений, планировал совершаемые преступления, распределял преступные роли, а также полученные в результате совершения преступлений денежные средства.

Преступники, используя полученную при исполнении своих должностных обязанностей информацию о предпринимателях, проникали в жилища указанных лиц и помещения организаций, совершали незаконные задержания и доставляли указанных лиц в помещение ОБЭП КМ УВД по Василеостровскому району, где незаконно удерживали потерпевших.

Злоумышленники также применяли к потерпевшим насилие и специальные средства, требуя сообщить интересующую их информацию о совершении преступлений. Кроме того, они добивались от задержанных признаний в совершении преступлений, передачи им денежных средств за избежание негативных для потерпевших последствий, а также совершали тайные хищения принадлежащего потерпевшим имущества. Всего же, по данным правоохранителей, соучастники совершили 8 эпизодов превышения должностных полномочий , мошенничество и 2 кражи.

Приговором суда Богоненко назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Алексееву в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Густиновичу и Кекшину в виде 6 лет лишения свободы с испытательным сроком 4 года, Бушуеву в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет 6 месяцев.