twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Суд Петербурга приговорил квартирного мошенника Алексеева к семи годам условно

Семь лет условно  - такой приговор объявил городской суд Петербурга Владиславу Алексееву. Он обвинялся в участии в преступном сообществе и в совершении трех мошенничеств.

Следствие доказало участие Алексеева в хищениях чужого имущества и приобретении права на квартиру путем обмана.
По материалам уголовного дела с февраля 2007 по 30 ноября 2010 Алексеев был членом группировки, специально созданной  для незаконного завладения чужими квартирами и деньгами со счетов умерших собственников.

Мужчина за три года в результате махинаций стал владельцем  квартиры №109 в д.5 по ул.Крыленко, квартиры №43 в д.27 по ул. Гатчинской и обладателем права на 17/28 долей в квартире №242 д.110 к.4 по Гражданскому пр. в Санкт-Петербурге.

«Алексеев активно сотрудничал со следствием как по данному уголовному делу, так и по другим уголовным делам», - отметили в прокуратуре  Петербурга. 

В итоге Алексеев  признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 210 и трех преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ. Его приговор - 7 лет лишения свободы со штрафом в 500 000 рублей и с ограничением свободы на 6 месяцев.
Лишение свободы назначено условно с испытательным сроком на 5 лет.