twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Художника-перфомансиста Мамышева-Монро похоронят в Петербурге

Тело художника-перфомансиста Владислава Мамышева-Монро, погибшего на днях на Бали, будет доставлено в Петербург для захоронения на одном из городских кладбищ. Как сообщил РИА "Новости" друг покойного Аркадий Волк, близкие художника решили похоронить его на родине, а не производить кремацию на месте. 

При этом пока неясно, где именно будет похоронен Мамышев-Монро. Правда, по словам Волка, вероятно, что это может быть Смоленское кладбище.

Напомним, что Мамышев-Монро погиб 16 марта в бассейне отеля в индонезийской провинции Бали. Гибель российского художника подтвердили дипломаты. Художник погиб в городке Кута. Он считается столицей злачных заведений. По одной из версий, с которыми работают индонезийские полицейские, мужчина был сильно пьян. О том, что Монро мог быть нетрезв, говорит и глубина бассейна, в котором он утонул, - всего 1 метр.

Владислав Мамышев-Монро родился в Ленинграде. Участвовать в перфомансах и переодеваться в известных людей художник начал в конце 1980-х годов. Одним из его первых образов была легендарная актриса Мэрилин Монро. Он также принимал участие во многих художественных проектах, телепередачах, сотрудничал с рядом специализированных изданий, снимался в кино и играл в театре.

В 2007 году художник стал лауреатом премии Кандинского в номинации "Медиа-проект года".