twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Кадыров: «Терек» будет играть с «Зенитом» независимо от места проведения матча

Сообщения о том, что «Терек» откажется от матча с петербургским «Зенитом» не соответствуют действительности. Об этом заявил сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров. Он сказал, что игра состоится несмотря ни на что.

Сегодня в некоторых СМИ появилась информация, что Кадыров призвал « Терек» отказаться от встречи с «Зенитом» и признать поражение в этом матче в ответ на решение Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, который наказал чеченский клуб одной игрой на нейтральном поле.

Кадыров заявил, что его слова истолкованы абсолютно неправильно, а обрывки фраз  не так  поняты. «Команда готовится к игре, интенсивно тренируется. Я накануне уже объявил о решении Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова организовать поездку болельщиков в город, где пройдет матч, - подчеркнул Рамзан Кадыров. - Мы решили сделать все, чтобы болельщики не пострадали от решения КДК провести игру на нейтральном стадионе. Сколько бы ни было желающих посмотреть игру, все они получат возможность бесплатно поехать, получить билеты и даже пообедать». 

По словам главы Чечни,  «Терек» ни при каких обстоятельствах не откажется от игры. «Это не в наших правилах сдавать матч без боя», - заявил Кадыров и пообещал болельщикам «Терека» и «Зенита» зрелищную игру. 

Напомним, матч между «Тереком» и «Зенитом» из Петербурга состоится 31 марта. Изначально он должен был проходить в Грозном на «Ахмат-Арене», но из-за инцидента с Рамзаном Кадыровым, который назвал арбитра продажным, КДК решил перенести матч на нейтральный стадион. Город, который примет игру, будет назван чуть позднее.

Тем временем, ФК «Терек» обжалует решение КДК в апелляционном комитете. Об этом сообщил президент клуба Магомед Даудов.
«Из опубликованного решения КДК мы знаем, что в вину нашему клубу ставится то, что после матча в раздевалку судей зашел Рамзан Ахматович Кадыров…О какой угрозе для судей говорит КДК, когда сами судьи, инспектор и делегат матча в своих рапортах говорят, что Рамзан Ахматович просил разъяснить два спорных момента матча, на том и расстались», - пояснил позицию своего клуба Даудов.

По словам президента ФК «Терек», его команда готова сыграть в любом из городов, который определит РФС для проведения матча с «Зенитом», но от апелляции  клуб не откажется: «Подав апелляцию, мы хотим знать, на каких законных основаниях нам запретили играть на нашем стадионе. Если здравый смысл не возобладает, и решение не отменят, мы сыграем на одном из стадионов в Махачкале, Владикавказе или Нальчике, в любом из этих городов у нас есть поддержка!».

Ранее  "Зенит" и к "Терек" вместе осудили решение Контрольно-дисциплинарного комитета РФС , по которому матч будет проведен не в Чечне, а на нейтральном поле.

Совместное заявление вице-президента грозненского «Терека» Хайдара Алханова и генерального директора «Зенита» Максима Митрофанова появилось на сайте правительства Чечни.

Перенос места матча за столько короткий срок бьет по интересам болельщиков «Зенита», сообщили авторы письма: «Для «Зенита» и особенно для его болельщиков перенос матча на нейтральное поле связан с необходимостью перестраивать все планы по бронированию рейсов и гостиниц в кратчайшие сроки. Поэтому нынешнее решение футбольных властей, к сожалению, принято без учета интересов болельщиков наших клубов. Но в любом случае, где бы ни прошел матч, мы приложим все усилия, чтобы гарантировать безопасность и комфортные условия его участникам».

Напомним, клуб из Чечни наказан за необеспечение общественного порядка и безопасности на стадионе во время матча  с "Рубином".. Дисциплинарный комитет РФС посчитал, что официальные лица матча могли оказаться под угрозой из-за того, что в судейскую комнату прошли посторонние.

Этим посторонним был президент Чечни Рамзан Кадыров. Вердикт КДК - оштрафовать ФК «Терек» на 100 тысяч рублей и обязать провести один ближайший домашний матч под эгидой РФС на нейтральном стадионе в другом городе. 

Еще на 100 тысяч клуб оштрафован за то, что система оповещения зрителей на стадионе «Ахмат-Арена» использовалась для поддержки игроков и болельщиков  «Терека».