twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дипломаты подтвердили гибель Мамышева-Монро. Он утонул в бассейне глубиной в метр

Гибель российского художника Владислава Момышева-Монро на Бали  подтвердили дипломаты. По последним данным, он утонул в бассейне, глубина которого составляла всего один метр. Был ли художник при этом пьян – пока неизвестно.

О смерти Мамышева-Монро сообщили на своих страницах в соцсетях его знакомые.  Теперь появилась официальная информация из посольства РФ в Индонезии.  «16 марта этого года при пока не выясненных обстоятельствах в одной из гостиниц Бали скончался российский гражданин Мамышев Владислав Юрьевич, 1969 года рождения. Согласно предварительной информации, он утонул в бассейне", — рассказал РИА «Новости» пресс-атташе посольства Дмитрий Солодов. 

Сейчас дипломаты пытаются найти родственников погибшего и связаться с ними. Работники дипмиссии начали сбор документов, которые необходимы, чтобы отправить тело Владислава Мамышева-Монро в Россию. 

По данным РИА «Новости», художник погиб в городке Кута. Он считается столицей злачных заведений. По одной из версий, с которыми работают индонезийские полицейские, мужчина был сильно пьян. О том, что Монро мог быть нетрезв, говорит и глубина бассейна, в котором он утонул, - всего 1 метр.

Владислав Мамышев-Монро родился в Ленинграде. Участвовать в перфомансах и переодеваться в известных людей художник начал в конце 1980-х годов. Одним из его первых образов была легендарная актриса Мэрилин Монро. Он также принимал участие во многих художественных проектах, телепередачах, сотрудничал с рядом специализированных изданий, снимался в кино и играл в театре.

В 2007 году художник стал лауреатом премии Кандинского в номинации "Медиа-проект года".