twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Александр Емельяненко снова выходит на ринг

Александр Емельяненко, известный боец смешанных единоборств из Петербурга, возвращается в большой спорт и проведет первый поединок 25 мая. Бой состоится в Москве на малой арене «Лужников», на бойцовском шоу «Легенда».

Как написал сам Александр в своем обращении к фанатам на своем сайте, он будет выступать в рамках двух организаций в России. Это PROFC и «Легенда».

Напомним, что в декабре спортсмен был уволен из компании «M-1 Global» за систематические нарушения контракта, в том числе пьяный дебош на борту самолета. Последний бой, который он провел в ноябре, был им проигран Джеффу Монсону удушением. Кстати, брат Федор до этого летом у Монсона выиграл, «отбив» тому ноги. Однако решение уйти из спорта Александр принял из-за проблем со здоровьем и из желания больше времени проводить с семьей.

Но сейчас он возвращается. Александр объясняет это решение тем, что хочет и дальше вносить вклад в популяризацию спорта. Последние несколько месяцев он провел в православном монастыре на Афоне. «Мое общение со старцем Илией, духовником нашего Митрополита, и его совет и благословение возвращаться в спорт заставили меня всерьез задуматься об этом», - сказал Емельяненко.

Новые контракты позволят спортсмену проводить много боев и таким образом и дальше развивать интерес к смешанным единоборствам. Стоит добавить, что своим сильным примером оба брата Емельяненко, Александр и Федор, не только развивают спорт в России, но и популяризируют православную веру.

Александру 31 год. Занимался дзюдо, боевым самбо, боксом и смешанными единоборствами. В боевом самбо он становился чемпионом Европы и три раза чемпионом мира. В смешанных боях у Александра 26 побед и 6 поражений. Также спортсмен провел один бой в профессиональном боксе.